Новости

Победителем турнира в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) стал серб Новак Джокович, одолевший в финале швейцарского теннисиста Роджера Федерера - 3:6, 6:3, 7:6(7:3).

Судьбу матча решили несколько ключевых розыгрышей, как и предполагал накануне Джокович. "Видите, я оказался прав, - сказал Новак. - Роджер сейчас играет на высочайшем уровне". В очном споре по-прежнему впереди Федерер, но уже с минимальным счетом - 17:16.

По итогам прошедшей недели швейцарец скакнул на три ступеньки в классификации - был восьмым, а стал пятым. Серб сохранил вторую строчку, а впереди испанец Рафаэль Надаль.

В обновленном рейтинге WTA Мария Шарапова опустилась с пятой на седьмую позицию. Место россиянки заняла румынка Симона Халеп, победительница прошлогоднего "Кубка Кремля". В Индиан-Уэллсе уроженка Констанцы дошла до полуфинала, уступив польке Агнешке Радваньской, которая, в свою очередь, неожиданно - во многом, из-за травмы - проиграла итальянке Флавии Пеннетте. Но теннисистка из Кракова сохранила статус-кво, оставшись третьей. Впереди тоже без перемен - Серена Уильямс (США), затем китаянка Ли На.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники