Новости

Азиз Аскарян, дрессировщик обезьян:

- Меня как-то раз покусала собака и меня не раз кусали мои обезьянки. Часто бывает так, что животные переносят какую-нибудь опасную для человека болезнь. Бешенство, например, разносят почти все бездомные собаки. Та бродяга, что укусила меня, к счастью, ничем меня не заразила. А вот в юности я был покусан одной собакой, и в тот же день мне сделали 26 уколов в живот. Это были довольно жуткие моменты моей жизни.

Ольга Свиблова, директор Мультимедийного комплекса актуальных искусств, директор Московского дома фотографии:

- Вообще-то, я обожаю животных. Я, между прочим, даже изобрела собачий язык. Иногда я понимаю собак лучше, чем людей. Самое главное, животным тоже нравится общаться со мной. У нас взаимное чувство симпатии. У меня дома две собаки. Они никогда не кусали меня, а вот одна злая маленькая собачонка однажды прихватила меня. Маленькие собачки, на самом деле, очень злые и агрессивные. Кстати говоря, маленькие люди тоже.

Петр Журов, психотерапевт:

- Ой, господь с вами! У меня очень хорошо получается выстраивать коммуникацию с животными. Я очень люблю зверюшек и стараюсь с ними дружить. Животные всегда принимают меня за своего.

Сергей Потаев, тяжелоатлет:

- Меня как-то раз покусала собака. Мы с другом пошли играть в футбол на чужой районной площадке, и когда до футбольного поля оставалось буквально пара километров, на нас вдруг напала дворовая собака. Как выяснилось, Жучку держали для охраны от воров жители первого этажа одного дома. Мы потом с другом подали в суд аж на 46 человек! Потому что их собака укусила меня, надеясь полакомиться моей пятой точкой, и покушалась на пах моего товарища (благо что собака промахнулась и укусила бедро). На заседание, правда, никто из жителей не пришел, но потом, спустя небольшое время, они коллективно извинились. Однако у меня с тех пор в душе страх перед собаками. Я - здоровый мужик - боюсь этих, в общем, безобидных животных.

Светлана Чмырина, психолог:

- Именно животные меня никогда не кусали, возможно, потому, что я их не так часто гладила. Но вспоминается мне аналогичный случай. Года два назад, будучи в одной азиатской стране, я решила прогуляться, присела на лавку и вздрогнула, когда почувствовала, будто меня ужалила пчела. Рядом с собой я увидела здоровое насекомое - не то жука, не то таракана - и чуть в обморок не упала прям там. Сначала, конечно, меня поверг в шок внешний вид нападавшего, но самое большое напряжение пришло потом, когда мне начало чудиться, будто я постепенно слепну, рука отнимается и вообще дома я больше не увижу... К счастью, все обошлось - просто, как говорится, у страха глаза велики. Но к насекомым я с тех пор отношусь настороженно.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники