Новости

19.03.2014 10:51
Рубрика: Экономика

Детский лагерь "Артек" будет национализирован

Более 130 туристических объектов Крыма, находившиеся в собственности Украины, в ближайшее время будут национализированы местными властями. В их числе и международный детский лагерь "Артек".

Частных владений эта мера не коснется, говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах "Укрпрофздравницы", а также предприятии по добыче сакской грязи, институте имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов.

"В их числе - международный детский центр "Артек". Однако его директор, назначенный в феврале, покинул свое рабочее место. Правительством Крыма назначен временный руководитель лагеря, в задачу которого входит подготовка к летнему сезону", - сказано в сообщении.

Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов. Все они затем будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестиционные площадки. Ожидаются серьезные финансовые вливания, так что, по словам министра, как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше.

Министерство курортов и туризма Крыма считает необходимым расширить свои полномочия, которых у него раньше практически не было. "После встречи с Министерством культуры РФ и так как мы сейчас вливаемся в эту структуру, думаю, что мы сможем реально на что-то влиять. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать", - цитирует РСТ Елену Юрченко.

Экономика Недвижимость Экономика Туризм В мире экс-СССР Украина ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники