Новости

20.03.2014 00:28
Рубрика: В мире

Здравствуй, Крым!

В Симферополе тираж "Российской газеты" отрывали с руками
"Российская газета" пришла в Крым. В ночь со вторника на среду в Симферопольской типографии был отпечатан первый пробный тираж в 5 тысяч экземпляров. И утром крымчане синхронно со всей Россией открыли газету, где на первой полосе репортаж из Кремля об историческом событии - воссоединении Крыма и России.

1,5 тысячи экземпляров взяла в свои ларьки Крымпечать. 1 тысяча уехала в Севастополь. Оставшиеся 2,5 тысячи мы решили просто раздать на улицах Симферополя.

Первый адрес - кабинет министров. Строгие казаки, увидев газету, без разговоров пропустили на КПП. Там мы оставили сотню экземпляров. Все-таки на первой полосе фотография их шефа Сергея Аксенова вместе с Владимиром Путиным. Еще пачку мы передали в Верховный совет и прокуратуру Крыма.

На углу Кирова и Горького - самом бойком месте города - мы выгрузили остальной тираж.

Подросток Дима работает распространителем рекламных газет. Делает он это мастерски. Но тут и у Димы начались очереди. Люди, получив газету, по инерции шли несколько шагов, раскрывали ее и, понимая, что это, возвращались и просили еще одну, две, три для соседей и друзей.

- Вот здорово!

- Молодцы! Мы устали от мовы.

- Российская? Настоящая? Я такую только в Москве и видел. Давай пять!

Я протянул руку для поздравлений.

- Пять газет давай. Я в Бахчисарай сейчас поеду. Друзьям как подарок будет. Это же исторический номер!

- А флага российского нету? А то у меня ночью с балкона кто-то утащил.

Анжелика - бухгалтер. И первый вопрос у нее:

- А как подписаться? Ведь тут законы публикуют. И нам надо их быстро вызубрить. А то фирма просто не сможет работать.

Отвечаем Анжелике. Подписка будет осуществляться с 1 апреля на почте по газетному каталогу. Цена, понятно, будет в рублях. Но для тех, кто работает вплотную с законами, существует библиотечка "Российской газеты". Там можно подписаться на тематические выпуски. Быстро и доступно.

А пока наша газета, выходящая в Крыму в ежедневном режиме и в цветном исполнении, раздается на улицах бесплатно с 10 утра. Мы с Димой раздали все за какой-то час. Так что до встречи на углу Кирова и Горького.

В мире экс-СССР Украина Общество СМИ и соцсети ЮФО Присоединение Крыма к России Фото дня РГ-Фото