Новости

19.03.2014 17:56
Рубрика: Экономика

Из продуктов питания в РФ сильнее всего дорожает "молочка" и овощи

Недельный рост индекса потребительских цен в России остается на уровне 0,2 процента шестую неделю подряд. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В начале прошлого года инфляция была заметно выше, по сравнению с началом 2014 года. Однако, сейчас рост цен практически догнал уровень прошлого года. Из продуктов питания сильнее всего дорожает "молочка" и овощи.

Первые три недели 2014 года рост цен составлял 0,1 процента. Затем этот процесс ускорился. Показатель держится на уровне 0,2 процента.

В нынешнем марте инфляция уже составила 0,5 процента. Тогда как в марте прошлого года за весь месяц набралось только 0,3 процента. Если будет продолжаться в том же духе, к концу года рост цен составит 6,4 процента.

Сахар на прошлой неделе оказался лидером по росту розничной стоимости. Он подорожал на 2,3 процента. Картошка подорожала на 2 процента. Лук, морковь и капуста - на 1,3-1,4 процента. Хотя свежие огурцы подешевели на 1,8 процента.

В то же время заметно подорожала молочная продукция. На 1,1 процента стало дороже молоко, на 0,5-0,7 процента - сливочное масло, сметана, творог и пастеризованное молоко. Примерно также подорожали рис, пшено и яйца. Водка в магазинах прибавила в цене 1,3 процента.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Росстат Цены на продукты