Новости

19.03.2014 00:17
Рубрика: Спорт

Чемпион попал под поезд

Ярославский "Локомотив" выбил столичное "Динамо" из борьбы за Кубок Гагарина
Вчера стали известны все участники четвертьфинала Кубка Гагарина. Среди них не оказалось обладателя трофея последних двух лет, московского "Динамо".

В седьмом матче серии "бело-голубые" уступили ярославскому "Локомотиву" - 1:5 и сложили с себя полномочия чемпиона.

- Надеемся, что мы упали, чтобы подняться, - послематчевая пресс-конференция в "Лужниках" неожиданно началась с выступления динамовского болельщика.

- Мы не падали, - перебивая оратора, рявкнул наставник "бело-голубых" Олег Знарок.

Можно сколь угодно жонглировать словами, но цифры останутся теми же. В двух последних играх "Динамо" уступило с общим счетом 1:11. Трудно вспомнить, когда двукратный обладатель Кубка Гагарина выглядел настолько беспомощно. Да еще против команды, наставник которой занял свой пост всего полтора месяца назад.

- Думаю, наши молодые ребята многому научились в этой серии, - резюмировал итоги противостояния рулевой "Локомотива" Дэйв Кинг.

Теперь канадскому специалисту предстоит помочь своим подопечным применить полученные навыки в четвертьфинальной серии против питерского СКА. Не исключено, что это придется делать без одного из лидеров команды Александра Черникова, сломавшего в седьмом матче нос.

Ну а Олег Знарок может сосредоточиться на сборной России, которую он официально возглавит в самое ближайшее время. Никто не против, если работой в национальной команде он докажет, что провал "Динамо" был случайностью.

Другую пару на Западе составят пражский "Лев" и "Донбасс", который в седьмом матче серии переборол рижское "Динамо" - 3:1. Единственное, что омрачает радость донецкой команды, из-за напряженной ситуации на Украине, домашние матчи "Донбассу" придется проводить в Братиславе.

Последнюю путевку в четвертьфинал на Востоке заполучил "Салават Юлаев", обыгравший в седьмом матче нижегородское "Торпедо" - 2:1.

Волжанам не хватило элементарного опыта игры в плей-офф КХЛ. "Салават Юлаев" в этих делах - тертый калач. Уфимцы уже в пятый раз в истории лиги выиграл серию до четырех побед, уступая по ее ходу 0:2. К слову, всего таких серий в КХЛ было 37.

В четвертьфинале подопечные Владимира Юрзинова-младшего сразятся с астанинским "Барысом". Параллельно за выход в финал конференции поборются магнитогорский "Металлург" и новосибирская "Сибирь".

Между тем

На матч с "Салаватом" хоккеисты "Торпедо" вышли в траурных повязках. Вчера утром на 1171-м километре трассы Москва - Уфа перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо", спешившими поддержать своих любимцев. Причина: плохие погодные условия, из-за которых водитель не справился с управлением. В автобусе находилось 39 пассажиров и два водителя. Шесть человек были госпитализированы с травмами. 32-летний Роман Большаков специально прилетел из США в Россию, чтобы поболеть в плей-офф за любимый клуб, но до решающего матча так и не доехал. Он единственный, кто погиб в результате ДТП. Как после этого не стать фаталистом?