Новости

19.03.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Ломанов в ударе

Лидер "Енисея" установил рекорд результативности
Вчера в чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги стартовали матчи полуфинальной серии. Они пройдут до трех побед одной из команд.

В Красноярске местный "Енисей" принимал казанское "Динамо" и добился уверенной победы - 10:3. В свою очередь, в Москве "Динамо" играло с красногорским "Зорким". Здесь также преимущество одного из клубов было неоспоримым. "Бело-голубые" были лучше - 9:3. Сегодня соперники продолжат выяснять отношения на ледовых аренах в Красноярске и Москве. Отметим, что букмекеры уверены, что в финальном поединке чемпионата, который пройдет 30 марта в столичном "Крылатском", должны сыграть столичное "Динамо" и "Енисей". Если с москвичами все ясно, они претендуют на "золото" каждый год, то вот "Енисей" может стать открытием нынешнего сезона и разменять прошлогоднюю "бронзу" на медаль более высокого достоинства.

Для этого у красноярцев есть серьезный козырь - нападающий Сергей Ломанов. Потомственный бомбардир в четвертьфиналах против клуба "СКА-Нефтяник" установил уникальное достижение, забив 887 мячей в чемпионатах России. Тем самым Ломанов превзошел достижение Сергея Обухова, которое равнялось 883 мячам.

Тем временем в Иркутске в скором будущем появится полноценный крытый каток, на котором круглый год смогут заниматься не только хоккейные команды, но и конькобежцы. Проект быстровозводимого сооружения правительству Иркутской области предложила одна корейская компания. Отметим, что создание такого катка может стать хорошим подспорьем к созданию хорошей базы для подготовки членов сборной России к зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

О решении создать каток сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с хоккеистками клуба "Рекорд" - базовой команды для сборной России. Россиянки в этом сезоне впервые в истории сумели стать чемпионками мира. Сразу14 из 17 членов сборной представляют иркутский клуб, и поэтому желание региональных властей поддержать в том числе развитие женского хоккея с мячом вполне объяснимо и заслуживает похвал.

Главный тренер сборной России Александр Межуев отметил, что ему нравится атмосфера в команде, хотя признался, что не сразу привык к женскому ритму игры:

- Скорости у них помедленнее, чем у мужчин, но играют они куда более грациозно и эмоционально. Не могу не отметить, что наши девушки изящные и хрупкие, в отличие от тех же шведок. Так что работаю с удовольствием!

Спорт Хоккей Хоккей с мячом