Новости

19.03.2014 12:26
Рубрика: Власть

Льготники смогут отдохнуть в Крыму бесплатно

Уже в этом году российские льготники смогут бесплатно отдохнуть и пройти курс лечения в санаториях Крыма. Об этом говорится в законопроекте, который внесен сегодня в Госдуму.

Автор документа - депутат Михаил Сердюк - уверен, что не должно быть никаких препятствий для льготных категорий россиян, которые хотели бы получить лечебные, лечебно-профилактические, санаторно-курортные, реабилитационные и оздоровительные услуги в Крыму уже в этом году за счет бюджетных средств, а также средств государственного соцстрахования (Фонд социального страхования, Пенсионный Фонд Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Сердюк предлагает разрешить россиянам, кто в прошлом году не воспользовался правом о замене денежной выплаты на получение санаторно-курортного лечения в 2014 году, сделать выбор до 1 июня в пользу санаториев Крыма. Также это относится и к оплате проезда. "Предлагаемые законопроектом новации соответствует одному из основных конституционных принципов охраны здоровья граждан, а именно: соблюдению прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечению связанных с этими правами государственных гарантий", - говорится в пояснительной записке к документу.

А таких желающих будет много. "Следует отметить, что сравнительно небольшая по площади территория Крымского полуострова характеризуется многообразием климатических зон с их целебными особенностями и продолжительностью купального сезона с конца мая до конца октября, что, безусловно, привлекательно для большого количества российских граждан", - уверен автор документа. Именно поэтому еще одной целью предлагаемых новаций является расширение возможного круга мест оздоровления и санитарно-курортного лечения российских граждан, в том числе детей при экономическом стимулирование отдельных курортных территорий, уточняет автор.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Туризм Законодательная власть Госдума ЮФО Законопроекты и комментарии Присоединение Крыма к России