Новости

19.03.2014 19:55
Рубрика: Власть

Крымчанам начали выдавать российские паспорта

Жителям Крыма начали выдавать российские паспорта. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромадановский, передает ИТАР-ТАСС.

"Вчера подписан международный договор. И все, обратившиеся в ФМС Крыма, получат паспорта. Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня", - заявил Ромадановский. "Я думаю, что интенсивность выдачи будет расти с каждым днем по мере обращения граждан", - заключил глава ФМС.

В пресс-службе ведомства факт начала выдачи паспортов подтвердили, но затруднились назвать точное количество выданных документов. "Паспорта выдаются по мере обращения. Точными цифрами я пока не располагаю", - сказала "Российской газете" пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

Во внесенном накануне в Госдуме законопроекте о приеме Севастополя и Крыма в состав РФ предлагается признать граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Крыма, гражданами Российской Федерации.

Константин Ромадановский, при этом, затруднился ответить на вопрос, как будут жить и работать в Крыму те люди, которые не захотят становиться гражданами России. По его словам, ситуация с Крымом уникальна, и на урегулирование всех нюансов понадобится какое-то время.

Между тем

Глава ФМС Константин Ромадановский высказал мнение, что Украина близка к гуманитарной катастрофе. "Я уже говорил, что определенные симптомы гуманитарной катастрофы есть на Украине и эти проявления становятся более наглядными. Как показатель в 2 раза увеличилось число лиц пожилого возраста и детей въезжающих в РФ", - приводит его слова РИА Новости.

При этом, Ромадановский отметил, что его службу особенно заботит удвоение количества въезжающих в Россию украинцев, приезжающих не на заработки, указывающих иные, частные цели визита. "Этими опасениями мы поделились с управлением Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Наши опасение в определенной степени понято и начато определенное взаимодействие с этой организацией", - рассказал глава ФМС.

Власть Право Личные документы ЮФО ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России Выдача российских паспортов