Новости

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 30 января 2014 г. N 68 г. Москва "О ведомственной награде Министерства образования и науки Российской Федерации почетном звании "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации""

Дата подписания 30 января 2014 г.
Опубликован 19 марта 2014 г.
Вступает в силу 30 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 марта 2014 г.

Регистрационный N 31471

В соответствии с подпунктом 10.15 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N37, ст. 4702), и в целях поощрения лиц, работающих в сфере молодежной политики, приказываю:

1. Установить ведомственную награду Министерства образования и науки Российской Федерации почетное звание "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации".

2. Утвердить Положение о почетном звании "Почетный работник сферы молодежной политики" согласно приложению к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Д. Ливанов

Приложение

Положение о почетном звании "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации"

1. Почетное звание "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации" (далее - почетное звание) присваивается работникам организаций, общественных объединений, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, осуществляющих деятельность и управление в сфере молодежной политики, за:

достижения в реализации федеральных, международных программ и проектов в сфере молодежной политики;

эффективную разработку научно обоснованных программ и проектов, направленных на решение молодежных проблем, развитие потенциала молодежи;

внедрение инновационных форм работы с молодежью;

активную и плодотворную работу с молодежью;

успешную подготовку специалистов в сфере молодежной политики.

2. Почетное звание присваивается работникам, имеющим общий стаж работы в сфере молодежной политики не менее 15 лет и в соответствующей организации не менее 5 лет.

3. Описание и рисунок нагрудного знака к почетному званию приведены в приложении к настоящему Положению.

4. Присвоение почетного звания осуществляется в соответствии с Порядком награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 июня 2010 г. N 580 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2010 г., регистрационный N 17928).

5. Вручение нагрудного знака к почетному званию и удостоверения к почетному званию производится в торжественной обстановке, как правило, по месту работы награждаемого.

6. Нагрудный знак к почетному званию носится на правой стороне груди, ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

7. Повторное присвоение почетного звания не производится.

8. В случаях утраты нагрудного знака или удостоверения к нему в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по заявлению утратившего и при наличии документа, подтверждающего факт утраты, Министерством образования и науки Российской Федерации выдаются дубликаты.

9. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.

Приложение к Положению

Описание и рисунок нагрудного знака к почетному званию "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации"

Нагрудный знак к почетному званию "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации" изготавливается из сплава нейзильбер с последующим оксидированием под цвет серебра, имеет форму круга диаметром 32 мм толщиной, 2 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон высотой 0,5 мм и шириной 1 мм.

На лицевой стороне - изображение фигуры, олицетворяющей молодого человека, с левой стороны от выпуклой надписи в пять строк "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК СФЕРЫ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ", с правой стороны под надписью - лавровая ветвь.

На оборотной стороне - выпуклая рельефная надпись заглавными буквами в пять строк "МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой размером 25 мм на 15 мм и обтянутой белой шелковой муаровой лентой. В середине ленты две голубые вертикальные полосы шириной 3 мм на расстоянии 3 мм друг от друга. Снизу колодки - рельефное изображение лавровых ветвей.