Новости

19.03.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Скидки сохранили

Доставка периодики с 1 апреля подорожает
Подписная кампания на периодические издания на 2-е полугодие 2014 года начнется с 1 апреля. "Почта России" уверяет, что сделала все возможное, чтобы не допустить срыва подписной кампании.

С 1 апреля услуга доставки поднимется в цене на 25%. Почта сохранит скидки на доставку газет, но уже с расчетом новых тарифов. Скидка для подписчиков самых востребованных газет и журналов центральных изданий с разовым подписным тиражом свыше 220 тысяч экземпляров составит 17 процентов. На такое же снижение цены могут рассчитывать в областных, краевых, республиканских изданиях с разовым подписным тиражом свыше 15,5 тысячи экземпляров. А для районных и городских изданий скидка будет 25 процентов, уточнили "РГ" на предприятии.

Для подписчиков, которые будут забирать свои издания в почтовых отделениях, в среднем размер скидки увеличен до 43 процентов. "Почта России" рассчитывает, что предпринятые меры позволят в рамках подписной кампании сохранить подписные тиражи изданий. В частности, в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Там тарифы на подписку остались ниже себестоимости.

Тарифы на подписку оставались неизменными со 2 полугодия 2008 года. Но в связи с отменой бюджетных субсидий на доставку "Почта России" была вынуждена провести пересмотр тарифов на доставку подписных изданий. Напомним, что размер субсидий составлял 3 миллиарда рублей ежегодно, но эти средства компенсировали лишь половину убытков предприятия. Почта вынуждена была покрывать убытки от доставки подписных изданий за счет субсидирования из собственных средств.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники