Новости

19.03.2014 00:38
Рубрика: В мире

Киев - не герой

Верховная рада введет смертную казнь для предателей и шпионов
Новые власти Украины - от парламентского большинства, до внешнеполитического ведомства - всеми силами стараются насадить идеалы победившей "еврореволюции". В качестве первоочередных шагов предложено считать русских не коренным народом, лишить Киев звания "Город-герой" и разрешить неонацистским партиям свободно высказываться.

К примеру, в соответствии с изменениями, которые предлагается внести Верховной раде в закон Украины "Про столицу Украины город-герой Киев", она скоро потеряет героическую часть своего статуса, и останется только столичная. Такой законопроект внесла группа депутатов парламента от партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Напрямую об отмене статуса города-героя в проекте закона ничего не говорится. Вместо этого предложено переписать закон в новой редакции, просто поменяв название - "Про столицу Украины город Киев". И хотя в остальном новая редакция не многим отличается от старой, за исключением появившихся отсылок к европейским ценностям, Киеву так или иначе предложено забыть свою историю.

Должен поспособствовать гражданскому миру и закон со сложносочиненным названием: "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об отмене нормы про ответственность за высказывание собственного мнения относительно отрицания или оправдания преступлений фашизма". Его автор - бывший глава Союза писателей Украины Владимир Яворивский, в советское время прославлявший партию, и даже писавший антифашистские произведения, а после распада страны ставший яростным националистом, ныне - депутат Верховной рады от той же "Батькивщины".

В пояснении писатель Яворивский требует изъять из Уголовного кодекса статью 436-1 - "О публичном отрицании или оправдании преступлений фашизма, пропаганды неонацистской идеологии, изготовлении и (или) распространении материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников". Необходимость отмены статьи Яворивский объясняет патриотическими чувствами: "Статья 436-1 УК направлена не только на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы, а также против людей, которые решатся вслух подвергнуть любым сомнениям хотя бы часть информации, которая связана с фашизмом или неонацистской идеологией". Так что в новой Украине бороться с проявлениями нацизма, адептами которых были Бандера и Шухевич, - непатриотично. Заметим, что Госпремию УССР имени Шевченко в 1984 году депутат Яворивский получил за произведение, посвященное трагедии Хатыни.

Кстати

Разобравшись с городом-героем Киевом и легитимировав фашизм, Верховная рада, вероятно, вскоре введет смертную казнь, за любые попытки сопротивления режиму. Об этом говорится в законопроекте радикального депутата Ляшко "О первоочередных мерах по отражению прямой агрессии Российской Федерации". Помимо денонсации всех международных договоров с Россией, Ляшко требует ввести смертную казнь "для предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов". Учитывая нынешние настроения в Киеве, под эти определения рискует попасть все население юго-востока страны.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники