Новости

19.03.2014 09:59
Рубрика: Экономика

В Орле отменили повышение тарифа на проезд в маршрутках

Текст: Денис Передельский (Орел)

Управление по тарифам Орловской области отменило свой же приказ о повышении тарифов на проезд в коммерческом общественном транспорте.

Документ, подписанный начальником управления Еленой Жуковой, отменяет приказ от 6 марта текущего года "Об установлении тарифа на перевозку пассажиров автомобильным общественным транспортом в городском сообщении в городе Орле".

Согласно последнему, с 23 марта в областном центре плата за проезд в маршрутках должна была увеличиться с 12 до 15 рублей за поездку. Однако в ситуацию вмешался врио губернатора Вадим Потомский. Он усомнился в обоснованности решения управления по тарифам, после чего приказ был отменен.

"Мы не видим оснований для повышения тарифа на проезд, - заявил Вадим Потомский на рабочем совещании в областной администрации. - Стоимость топлива не увеличилась, модернизация подвижного состава пассажирского транспорта не производится. Затраты на запчасти - это внутренний вопрос предприятия, но они не должны быть завышенными".

Врио главы региона потребовал еще раз проанализировать экономическое обоснование, представленное коммерческими перевозчиками.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел