Новости

19.03.2014 08:58
Рубрика: Спорт

Башкирские паралимпийцы вернулись домой с наградами

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Победители и призеры Зимних Паралимпийских игр в Сочи Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Азат Карачурин и Александр Давидович, а также их тренеры вернулись из олимпийского Сочи на родину.

В аэропорту спортсменов встретили не только родные и близкие, но и министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, а также танцевальные коллективы Чишминского и Мишкинского районов.

- Приятно приехать домой, где нас тепло встречают. Очень соскучился, ведь не был на родине почти три месяца. Все это время общались с родными только по телефону или через интернет. Там, на Паралимпиаде, мы чувствовали поддержку земляков, всех жителей Башкирии, за что вам огромное спасибо, - сказал обладатель золотой и бронзовой медалей на Паралимпийских играх в Сочи Кирилл Михайлов.

19-летний Азат Карачурин привез из Сочи "золото" и "бронзу". Свои медали он посвятил маме.

- Тренеры очень хорошо готовили нас к стартам, поэтому по время гонки оставалось только побороть свое волнение, - говорит Азат, отметив, что теперь он несколько дней посвятит общению с родными и отдыху.

Ирек Зарипов, завоевавший в Сочи серебряную и бронзовую медали, подтвердил, что завершает свою карьеру. Теперь он планирует вплотную заняться общественной жизнью и политикой.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Паралимпиада-2014