Новости

19.03.2014 12:48
Рубрика: Власть

Милонов объяснил, что такое детский конкурс красоты

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский парламент во втором чтении принял законопроект о запрете проведения конкурсов красоты среди детей, не достигших 16-летия.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, в ходе заседания депутаты приняли поправку автора документа Виталия Милонова, призванную объяснить, что представляют собой детские конкурсы красоты, которые парламентарии намерены запретить.

После обсуждения и голосования законопроект был дополнен следующим абзацем: "Под конкурсом красоты среди лиц, не достигших 16 лет, понимается состязание, предполагающее оценку и демонстрацию внешности среди участников и (или) участниц, в целях выявления лучшего участника и (или) участницы, проводимое среди лиц, не достигших возраста 16 лет, по утвержденному его организатором положению (регламенту), участие в котором может причинить вред здоровью и (или) физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию лиц, не достигших 16 лет.".

Напомним, законопроект предлагает запретить в городе детские конкурсы красоты под угрозой административного штрафа. Граждан предлагается штрафовать на пять тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить 50 тысяч, юридическим лицам - от 250 тысяч до полумиллиона рублей.

В планах Виталия Милонова в случае успеха на региональном уровне обратиться с аналогичной идеей в Госдуму, чтобы распространить запрет по всей России. Впрочем, его могут опередить сами думцы. Как стало известно "РГ", подобный документ уже разработан одним из депутатов и вскоре будет вынесен на суд народных избранников.

Теперь законопроекту предстоит третье, окончательное чтение. Закон вступит в силу после его подписания губернатором.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Конкурсы красоты Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники