Новости

19.03.2014 12:20
Рубрика: Происшествия

В Волгограде продлен срок следствия о терактах

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Срок следствия по делу о терактах в Волгограде продлен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Изначально "стандартный" срок расследования составлял два месяца. По истечении этого времени было издано постановление о продлении срока предварительного следствия. Подробности о том, как продвигается расследование, не сообщаются.

Ранее в СМИ была информация о том, следствие установило личности двух смертников, совершивших самоподрыв на железнодорожном вокзале и в троллейбусе 29 и 30 декабря. Тогда в результате терактов погибли 34 человека, больше 70 были ранены. Между тем шестеро пострадавших до сих пор остаются на лечении в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, состояние пятерых из них удовлетворительное, шестого - средней степени тяжести. Еще 21 пациент из числа раненых проходит реабилитацию в санаториях Ставропольского края. Восстановительное лечение для них бесплатное. Пациенты пробудут в здравницах до 25 мая. Также 21 человек такой курс лечения уже завершил.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде