Новости

19.03.2014 15:43
Рубрика: Экономика

Во время Паралимпиады аэропорт Сочи принял 113 тысяч человек

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Международный аэропорт Сочи за время Паралимпийских игр обслужил 113 335 пассажиров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управляющей компании кубанскими аэропортами "Базэл Аэро".

- С 1 по 18 марта 2014 года воздушная гавань приняла и отправила более ста тысяч человек, среди них - около полутора тысяч маломобильных пассажиров, - сообщили в ведомстве. - За этот период в Сочи прибыли 55 543 человека, улетели из олимпийской столицы 57 792.

На внутренних направлениях обслужены 102 880 пассажиров, на международных - 10 455. За эти дни совершено 1 422 взлетно-посадочных операции, обработано около 1 275 тонн багажа, более 258 тонн грузов и почти семь тонн почты.

Как уже сообщалось, аэровокзал был полностью подготовлен к приему паралимпийцев и гостей Игр с инвалидностью. Территория оборудована тактильной плиткой, пандусами, специальными парковочными местами и туалетными комнатами.

В аэропорту работают специальные лифты для маломобильных пассажиров, они оснащены автоматической системой звукового оповещения об остановке и открытии или закрытии дверей, а также символами, обозначенными шрифтом Брайля.

В терминалах установлены специальные регистрационные стойки для колясочников. В зоне предполетного досмотра пассажиров и ручной клади имеются отдельные проходы для маломобильных групп, снабженные информационными знаками. При посадке и высадке с борта воздушного судна в аэропорту используются четыре амбулифта вместимостью до пяти человек каждый.

Помимо этого, была создана специальная группа сопровождения, в состав которой вошли 24 человека. Новое подразделение работало в круглосуточном режиме.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Паралимпиада-2014