Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 31 декабря 2013 г. N 804 г. Москва "Об утверждении порядка ведения государственного реестра инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе"

Дата подписания 31 декабря 2013 г.
Опубликован 19 марта 2014 г.
Вступает в силу 30 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 марта 2014 г.

Регистрационный N 31521

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 991 "О порядке проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013,N 45, ст. 5825) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения государственного реестра инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе.

2. Возложить ведение государственного реестра инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, на Департамент стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов (М.В. Прядильников).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Н.Р. Подгузова.

Министр А. Улюкаев

Порядок ведения государственного реестра инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе

1. Настоящий Порядок определяет процедуру ведения государственного реестра инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе (далее - Реестр).

2. Реестр содержит упорядоченную совокупность сведений об инвестиционных проектах, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение о финансировании за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе (далее - Проект).

3. Реестр ведется департаментом Министерства экономического развития Российской Федерации, определенным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Департамент), в электронном виде путем внесения в него соответствующих записей по каждому Проекту в хронологическом порядке и опубликования Реестра на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - сайт) с сохранением размещения на сайте всех предыдущих его редакций.

Информация из Реестра должна быть доступна любым лицам.

4. Информация о Проекте включается Департаментом в Реестр и публикуется на сайте в течение 14 календарных дней со дня утверждения Правительством Российской Федерации акта об утверждении перечня самоокупаемых инфраструктурных проектов (внесении изменений в перечень), предусматривающего утверждение паспорта Проекта (далее - акт об утверждении перечня) либо со дня поступления отчета в соответствии с пунктом 7 Правил размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 990 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 45, ст. 5824).

5. Реестровая запись содержит следующие сведения:

1) номер записи;

2) номер и дата акта об утверждении перечня;

3) полное и сокращенное (если имеется) наименование Проекта;

4) краткое описание Проекта (с указанием срока реализации и текущей степени реализованности Проекта);

5) ответственный исполнитель по Проекту (с указанием его контактных данных);

6) цель (цели) Проекта;

7) вид ценных бумаг, в которые размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящиеся в доверительном управлении государственной управляющей компании;

8) объем финансирования Проекта, в том числе:

а) заемное финансирование (с указанием планируемого срока погашения кредитов и займов);

б) собственный капитал;

в) средства партнера по Проекту;

г) бюджетные средства;

д) средства Фонда национального благосостояния (с указанием планового и фактического объема финансирования проекта за счет средств Фонда национального благосостояния, срока предоставления и доходности их размещения);

е) средства пенсионных накоплений (с указанием объема средств пенсионных накоплений, срока предоставления и доходности их размещения).

6. Изменения в Реестр вносятся ответственным сотрудником Департамента в порядке и сроки, предусмотренные в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае отсутствия информации о Проекте в соответствующих полях Реестра указывается причина отсутствия информации.

7. После исключения Проекта из акта об утверждении перечня на основании решения Правительства Российской Федерации в Реестр вносится соответствующая запись с указанием его даты и номера.

8. Персональную ответственность за ведение и хранение Реестра, а также за соблюдение настоящего Порядка несет директор Департамента.