Новости

20.03.2014 20:10
Рубрика: Спорт

Евгений Гараничев стал вторым в спринте на этапе Кубка мира

Текст: Илья Зубко

Мужская спринтерская гонка на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене принесла сборной России серебряную медаль. Ее выиграл Евгений Гараничев, который уступил только Якову Факу из Словении.

Женя стартовал намного позже основных фаворитов. К тому моменту промчавшийся по дистанции Фак, которому даже промах на огневом рубеже не помешал показать лучшее время, уже вовсю раздавал интервью. Когда Гараничев четко завершил вторую стрельбу, словенец наверняка занервничал, ведь преимущество россиянина перед заключительным отрезком составило 7,8 секунды. Однако оно растаяло стремительно - уже на отсечке 8,5 километров Гараничев уступал конкуренту 0,9 секунды, и его скорость, судя по движениям спортсмена, возрасти могла едва ли. И действительно, на последних полутора километрах Евгений проиграл много. И едва не лишился даже "серебра". Россиянин пересек финишную ленточку лишь на 0,4 секунды быстрее, чем это сделал швед Бьорн Ферри, отправившийся таким образом на третье место. Ну а отставание Гараничева от Фака составило в итоге 13,9 секунды.

Интересно, что Евгений вытеснил из тройки сильнейших своего коллегу по сборной Александра Логинова, который со стопроцентной стрельбой оказался на четвертой позиции. Дальше в так называемом расширенном подиуме идут Андрей Расторгуев из Латвии, допустивший один промах, и австриец Симон Эдер, отстрелявшийся с такой же точностью.

Француз Мартен Фуркад, досрочно победивший в общем зачете Кубка мира, позволил себе две осечки на огневом рубеже, и оказался на 11-й позиции, уступив победителю 44,5 секунды. На строчку выше и также с двумя незакрытыми мишенями расположился норвежец Свендсен, а еще один хозяин трассы, легендарный Бьорндален, показал 12-й результат, пробежав один штрафной круг.

Остальные представители сборной России финишировали за пределами первой двадцатки. Алексей Слепов с одним промахом стал 22-м, проиграв Факу 1 минуту и 5 секунд. Алексей Волков хоть и отстрелялся чисто, но преодолел дистанцию на 1 минуту и 11 секунд медленнее победителя, и стал 24-м. Антон Шипулин не закрыл одну мишень, но проиграл многовато, почти полторы минуты. У него 33-е время. Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов на двоих заработали аж семь штрафных кругов, и результаты показали соответствующие - 56-е и 57-е места. Тимофей Лапшин с пятью промахами стал 75-м, и в гонке преследования участия он принять уже не сможет.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники