Новости

20.03.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Обязательная медицина

Кабмин обсудил результаты диспансеризации и тариф на электроэнергию
Кабинет министров разрабатывает новый, более адресный порядок прохождения диспансеризации россиян.

- Мы занимаемся модернизацией здравоохранения, вернулись к практике диспансеризации, но для того, чтобы она приносила свои плоды, нужно создать комфортные условия, - заявил премьер Медведев на совещании со своими заместителями. - Обычно с этим не всегда так хорошо получается.

В прошлом году план по диспансеризации был выполнен полностью - ее прошли 34 млн. граждан. "Диспансеризация дала свои абсолютно четкие результаты", - подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец. В ходе нее выявлено 3 млн. человек с заболеваниями органов кровообращения, 21 тыс. злокачественных онкологических новообразований.

- Это два очень важных показателя, которые непосредственно влияют на продолжительность жизни населения, потому что раннее выявление этих болезней позволяет нам вовремя принять все необходимые меры и вылечить людей, - уточнила вице-премьер.

Вместе с тем, по словам Ольги Голодец, сегодня министерство здравоохранения готовит новый порядок прохождения диспансеризации. Он станет более адресным, будут определены те возрасты и виды обследований, которые в обязательном порядке должен будет пройти гражданин РФ.

Вице-премьер пообещала, что в программу будет заложена и система стимулирования для прохождения диспансеризации.

На совещании премьер также затронул тему тарифов на электроэнергию, сообщив, что он подписал постановление, позволяющее сделать эти тарифы более справедливыми и прозрачными. Речь идет об исключении практики, при которой затраты сетевых организаций, которые полностью обслуживают отдельные предприятия, перекладываются на потребителей целого региона.

Сейчас многие предприятия сетевого комплекса этим пользуются, чтобы снизить издержки.

Экономика Отрасли Энергетика Общество Здоровье Правительство