Новости

20.03.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Аристократические таймы

Лондонский "Челси" и мадридский "Реал" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Вчера определились последние два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Накануне в восьмерку сильнейших клубов Европы пробились "Челси" и "Реал", выбившие "Галатасарай" и "Шальке" соответственно.

По сути, интрига была только в первой паре. Ничья 1:1 в Стамбуле теоретически оставляла команде Роберто Манчини неплохие шансы пободаться с лондонским грандом. Впрочем, на какое-то время предматчевые расклады отошли на второй план. Редко увидишь, чтобы трибуны встречали игрока из команды соперника теплее, чем своих. Хотя Дидье Дрогба на "Стэмфорд Бридж" не чужой. После восьми лет в "Челси" ивуариец остался любимцем лондонской публики, даже перейдя в "Галатасарай".

"Добро пожаловать домой, Дидье", "Король "Стэмфорд Бридж" навсегда", "Всегда в наших сердцах" - плакаты с подобными признаниями согрели бы душу любому футболисту "аристократов". Дрогба, аплодируя трибунам в ответ, едва сдерживал слезы. "Было очень приятно, прекрасные чувства", - признался потом игрок.

Перед матчем Дидье обнялся со своим любимым тренером Моуринью, а уже по окончании игры заглянул в раздевалку к бывшим одноклубникам. "Было очень трогательно видеть его вновь с нашими ветеранами", - рассказал потом капитан "Челси" Джон Терри.

Но дружба дружбой, а на поле сантиментам места нет. "Челси" выглядел на голову выше "Галатасарая": у турков не было ни единого шанса зацепиться. Тому же Дрогба шанс пробить по воротам Петера Чеха предоставился лишь однажды, со штрафного, но после его удара мяч улетел сильно мимо. "Думаю, команда ему не очень помогла, - прокомментировал действия бывшего подопечного Моуринью. - В такой игре нападающий остается практически один. Да и Терри с Кэйхиллом проделал фантастическую работу по его нейтрализации".

К слову, к окончанию матча в активе гостей значился только один удар в створ.

- Мы сыграли просто ужасно, - констатировал после финального свистка рулевой стамбульского клуба Роберто Манчини. - "Челси" был лучше и воспользовался своими шансами. Невозможно забить одним ударом в створ. Нам предстоит еще немало работы, чтобы стать по-настоящему классной командой.

Другое дело лондонская команда. "Синие" выглядели потрясающе легко и могли забить не меньше пяти мячей, но пробили голкипера "Галатасарая" Фернандо Муслеру лишь дважды. На четвертой минуте отличился Самуэль Это’О, а под занавес первого тайма на добивании расторопнее всех оказался Гэри Кэйхилл.

- В прошлом сезоне команда выступала в Лиге Европы, и это был другой уровень. Пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов важно как для самих игроков, так и для клуба в целом. "Челси" должен играть в Лиге чемпионов. Сейчас мы оказались среди восьми лучших клубов мира, здесь только гранды. Парни это заслужили.

В паре "Реал" - "Шальке" все было гораздо проще. Две недели назад в Гельзенкирхене "королевский клуб" убил всякую интригу, разгромив соперника со счетом 6:1. В Мадриде задача немцев состояла в том, чтобы хоть как-то восстановить свое реноме. Судя по счету, не скажешь, что гостям это особенно удалось. На дубль Криштиану Роналду и гол Мораты гельзенкирхенцы ответили лишь точным ударом Хоогланда - 1:3. Впрочем, в стане "Шальке" придерживаются другого мнения.

- Сегодня моей команде удалось реабилитироваться, - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник немецкой команды Йенс Келлер. - Доволен тем, как агрессивно мы действовали в сегодняшнем матче, но в то же время удручен, что не смогли добиться положительного результата.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, матч с "Шальке" имел определенный смысл и для "Реала". Дело в том, что в ближайшем туре испанской Примеры "сливочным" предстоит встреча с заклятым врагом, каталонской "Барселоной". Мадридцам принципиально важно было не потерять тонус и подойти к "класико" в хорошем настроении. Об этом, к слову, говорил и главный тренер "Реала" Карло Анчелотти.

- К игре с "Барселоной" подходим в отличном состоянии, - подчеркнул итальянец на послематчевой пресс-конференции. - Сегодня мы проявили профессиональное отношение к делу, особенно во втором тайме.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Лига чемпионов 2013/2014