Новости

20.03.2014 16:36
Рубрика: Спорт

Олимпиада в Сочи признана успешной

Исполком Олимпийского комитета России на очередном заседании в четверг, посвященный итогам Олимпийских игр в Сочи, признал прошедшие соревнования успешными.
 
 
 

"Исполком ОКР признал итоги выступления сборной России на зимних Олимпийских играх в Сочи в целом успешными, это очевидно, - отметил президент ОКР Александр Жуков, беседуя с журналистами. - Но мы это разбили детально, по федерациям. Какие из них выступили очень успешно, какие - не очень, а какие могли бы выступить намного лучше".

На заседании были озвучены цифры, согласно которым прошедшие Игры установили сразу несколько рекордов. Главный из них касается успешного выступления российской сборной, которая стала первой в общекомандном зачете, выиграв в общей сложности 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Таким образом, спортсмены повторили "золотое" достижение сборной СССР 1976 года - в Инсбруке советские олимпийцы также выиграли 13 наград высшего достоинства.

Еще один рекорд касается количества участников: впервые в истории "белых" Олимпиад в соревнованиях участвовали представители 88 стран, которые делегировали на Игры 2676 человек. Также в Сочи было представлено 12 новых видов состязаний, включенных в Олимпийскую программу.

Александр Жуков отметил большой интерес к Играм по всей стране. "Мы проводили социологические опросы. Согласно им, 90 процентов россиян смотрели Олимпиаду в Сочи. 85 процентов положительно оценили организацию Игр и остались довольны выступлениями наших спортсменов, - заявил президент ОКР. - Наибольший интерес вызвало фигурное катание, эти трансляции смотрели 65 процентов телезрителей. Вторым видом спорта по популярности среди телезрителей был биатлон. На этой Олимпиаде мы решили главную задачу - привлечь внимание россиян к спорту, а их детей - к занятиям спортом". Олимпийские игры транслировали более 300 телеканалов по всей планете, в общей сложности телеаудитория составила около четырех миллиардов зрителей.

Помимо этого, президент ОКР упомянул о новой программе финансирования спортсменов. "Мы не можем отрицать, что перед Играми в Сочи наши спортсмены получили идеальные условия для подготовки, благодаря финансированию со стороны государства и тщательно разработанным программам подготовки сборных команд, - сказал Жуков. - Уже в ближайшее время мы займемся разработкой новых программ к играм в Корее, поскольку четырехлетний цикл пройдет очень быстро, и мы должны уже сейчас озаботиться условиями подготовки российских спортсменов. О том, какую финансовую поддержку получат те или иные программы, мы узнаем, как только предоставим их для рассмотрения. Соответственно в течение этого года мы получим ответ и поймем, сможем ли мы сохранить финансирование сборных команд на том же уровне".

 
 
 
Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники