Новости

20.03.2014 17:12
Рубрика: Общество

Россияне получили 4,6 триллиона рублей в виде соцпомощи

На социальную поддержку россиян в прошлом году была потрачена рекордная сумма - 4,6 триллиона рублей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"В рамках программы "Социальная поддержка граждан" всем льготным категориям граждан своевременно и в полном объеме предоставлялись меры социальной поддержки, - заявил министр на заседании правительства. - Из средств региональных бюджетов, по предварительным оценкам, на эти цели было выделено около 3,7 триллиона рублей, из федерального бюджета - более 902,5 миллиарда рублей".

Один из видов такой помощи - материнский капитал - стал причиной увеличения рождаемости в стране, о необходимости которого сегодня говорят все демографы. "Предоставление маткапитала в совокупности с другими мерами поддержки семей с детьми оказало положительное влияние на демографическую ситуацию в стране, - заявил Максим Топилин. - Число родившихся детей повысилось на 28,5 процента, с 1,48 миллиона человек в 2006 году до 1,9 миллиона в 2013 году. А суммарный коэффициент рождаемости увеличился более чем на 30 процентов, с 1,3 в 2006 году до 1,7 в 2013 году".

Между тем

Министр напомнил, что со следующего года вступит в силу закон об основах социального обслуживания населения, который позволит внедрить в эту сферу принципиально новые подходы. В их числе - оказание соцуслуг негосударственным сектором, индивидуальный подход к каждому нуждающемуся в помощи, формирование единых минимальных социальных стандартов соцпомощи по всей стране и примерного перечня социальных услуг.

Общество Соцсфера Соцзащита Материнский капитал