Новости

20.03.2014 00:24
Рубрика: В мире

Это было под Ровно...

Семья с Украины - о том, как "Правый сектор" беспредельничает и мародерствует
Жители Западной Украины просят политического убежища в России. Сегодня мы публикуем письмо семьи Латарцевых из Ровно.

"Уважаемые господа, просим вас прочитать наше письмо и при возможности помочь нам. Мы - это семья Латарцевых, проживающая в Ровенской области Западной Украины.

Мой муж - этнический россиянин, председатель районной организации Партии регионов и помощник-консультант депутата Верховной рады от Партии регионов. Я - учитель начальных классов. У нас трое детей. Старший сын работает в правоохранительных органах, средний служит в вооруженных силах, младшая дочь работает в МДЦ "Артек".

Мы обращаемся к вам с отчаянной просьбой о предоставлении политического убежища. Отправляя это письмо, мы ставим точку под смертным приговором, вынесенным нам местными бандеровскими бандитскими формированиями под флагами "Правого сектора" и "Свободы".

Под угрозой оказались родственники служащих силовых структур "Беркута" и милиции, идет погром домов и квартир членов Партии регионов, собирают досье даже на участников Великой Отечественной войны, представителей советской интеллигенции, начиная с потомков первых представителей органов самоуправления на Западной Украине. Все это делается для дальнейшей расправы и, судя по лозунгам, для показательных "казней", называемых "народной люстрацией".

Нашей семье постоянно угрожают, а после рейда "черных сотен" мы вынуждены скрываться у знакомых, избегая смерти. Нас уже дважды грабили, избивали, под дулом автомата "купили" у нас машину, а телефонные угрозы слились в один сплошной звонок. К нам не приходят днем, к нам приходят ночью с автоматами. О таких как мы не пишут новости, а тихо закапывают на помойке.

Антиконституционные перевороты, совершенные фашистскими молодчиками на Западной Украине, привели к полному захвату органов власти, ведомств, силовых структур и полной потере любого контроля со стороны законной власти над происходящими процессами. Александр Музычко (Сашко Билый) обложил податью предпринимателей Ровно и даже госорганы, в том числе правоохранительные.

Так называемые бойцы "Правого сектора" беспредельничают и мародерствуют. Они охотятся в основном ночью на мирных людей и откровенно грабят их, используя ситуацию в своих целях. Поверьте, это страшно...

Новые органы самоуправления, называющие себя "народными радами", при помощи боевиков из "народной самообороны" вершат суды Линча над всеми русскоязычными, инакомыслящими.

Процветает мародерство и избиение мирных людей. Обладая информацией об адресах и телефонах граждан, "черные сотни" составляют списки смертников и начинают их планомерное преследование, уничтожая имущество, избивая и унижая тех, кто не поддерживает фашистский режим и не провозглашает бандеровские лозунги. Это повторение пятидесятых годов (пик разгула бандеровского подполья в послевоенные годы ХХ века. - Прим. ред.).

В пятидесятые годы моя бабушка за несколько дней потеряла сразу трех сыновей. Их убили бандеровцы. Одного застрелили на ее глазах возле дома, еще одного увели и он пропал без вести, а третьего, изрезанного шомполами, с выколотыми глазами она откопала своими руками из полузасыпанного колодца на хуторе. Я не хочу своим детям такой участи, я устала жить, шарахаясь от каждого стука в дверь или телефонного звонка, я устала от бессилия что-либо изменить, так устала, что хочется выть.

Заверяю вас, что мы можем стать достойными членами российского общества. Я и моя семья не хотим жить в стране, которая скатилась до откровенного проповедования фашизма и расизма".

Сергей и Мария Латарцевы

Тем временем

Это письмо получили губернаторы Тюменской и Ульяновской областей. Оба руководителя отозвались на этот крик души и предложили им помощь. Латарцевы предпочли поселиться в Ульяновске. Губернатор позвонил Латарцеву, переговорил с руководителем Ульяновского авиазавода, который пообещал трудоустроить главу семьи и предоставить жилье.

Во вторник в Ульяновске встретили семью беженцев из Украины. Латарцевы прибыли не в полном составе: вместе с главой семьи приехали его жена и дочь. На родине у них пока остались два взрослых сына.

Историю своего переезда Латарцевы называют "сказочным спасением".

- Нам пришлось "отдать" два офиса, машину. В окнах квартиры не осталось стекол. Последний месяц мы скрывались - жили то у одних друзей, то у других. Все наши достоинства, опыт работы превратились в недостатки, - говорит Сергей Латарцев. - Мы очень рады, что нас так тепло приняли, хотя мы не надеялись на такой быстрый отклик.

"Вы действительно своих не бросаете, -заявил глава семьи. - Главное, что мы живы, наши дети живы".

Сейчас семью временно разместили в гостинице. В ближайшее время они встретятся с руководителем авиапредприятия, передадут документы на оформление российского гражданства

В мире экс-СССР Украина Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Политический кризис на Украине