Новости

21.03.2014 00:18
Рубрика: Спорт

Весеннее ускорение

Гараничев принес России десятую награду Кубка мира в марте
Финальный этап Кубка мира в норвежском Холменколлене начался спринтерскими гонками. Обладатель олимпийской "бронзы" Евгений Гараничев отстрелялся на ноль и показал второе время, а серебряной медалистке Сочи-2014 Ольге Вилухиной лишь секунды не хватило до подиума.

Это третий постолимпийский этап, и под занавес сезона россияне ускоренными темпами добирают награды, упущенные по ходу сезона. "Серебро" Гараничева - наша десятая мартовская медаль в соревнованиях Кубка мира. Для сравнения заметим, что до Сочи на шести этапах в активе россиян была дюжина призовых мест.

Вчера Евгений Гараничев, стартовавший под 69-м номером, после второй стрельбы шел на победу, опережая в промежуточном протоколе уже давно финишировавших шведа Бьорна Ферри и словенца Якова Фака на семь-восемь секунд. Увы, на третьем круге Фак был куда быстрее россиянина, даром что Гараничев - бывший "чистый" лыжник. В итоге преимущество словенца составило 14 секунд, а наш биатлонист в свою очередь выиграл у скандинава лишь 0,4 сек. Три секунды уступил шведу резко прибавивший в марте Александр Логинов. В борьбе за Малый хрустальный глобус никакой интриги не было. Француз Мартен Фуркад досрочно победил в спринтерском зачете, а в четверг он финишировал 11-м.

У женщин тройка призеров такая: Дарья Домрачева (Белоруссия), Тура Бергер (Норвегия), Сюзан Данкли (США). Вилухина уходила на дистанцию в самом начале гонки, и стартовавшая позже американка сумела опередить ее ровно на секунду. Это первый подиум Данкли в карьере. Спринтерский зачет Кубка мира выиграла финка Кайса Макарайнен.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники