Новости

24.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Такие "братья" хуже врагов

За призывы к войне с Россией можно сесть надолго
Российские следователи возбудили уголовное дело против украинского националиста Корчинского. Напомним, что лидер украинской националистической партии "Братство" Дмитрий Корчинский в конце 2013 года был объявлен в международный розыск, после того как призвал украинцев, живущих в России, начать революцию в РФ.

- Будем надеяться, что огонь национальной революции, который разгорается в нас, зажжет и их сердца, - заявил националист и призвал всех украинцев "объявить войну России".

- Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации), - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов России. По словам Маркина, в ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

- Необходимо отметить, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чеченской Республики, - напомнил Маркин.

Это дело расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета России, заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. - Поэтому правоохранительными органами РФ будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского, - заявил Маркин. - И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными.

Маркин напомнил, что как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются. По его словам, у России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права.

Как заявил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, правоохранительными органами Российской Федерации будут предприняты все исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского. "И пусть не сомневаются ни он, ни Ярош, ни Музычко, ни им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, как, впрочем, и призывы к ним, не останутся безнаказанными. Российские правоохранительные органы в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры, которые, как известно из истории, способны убивать только мирных, беззащитных граждан. А место, которое их ждет, это транзит через скамью подсудимых до учреждений российской пенитенциарной системы, где их с нетерпением ждут многочисленные соратники по УНА-УНСО".

Происшествия Правосудие Следствие ЮФО ЮФО Севастополь Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники