Новости

21.03.2014 16:48
Рубрика: Экономика

Банковские операции на территории России станут бесперебойными

Банковские операции на территории России могут стать бесперебойными. Соответствующие поправки в закон "О национальной платежной системе" внес  депутат Госдумы Владислав Резник которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории РФ, передает РИА Новости.

Напмоним, что сегодня международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка "Россия".

В связи с этим Резник предлагает инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов на территории России.

Согласно внесенным поправкам, операторы и другие участники платежной системы больше не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств.

Кстати

MasterCard заявляет, что продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. "Исключение составляют АБ "Россия", Собинбанк и СМП Банк, обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США", - говорится в сообщении компании.
 

Экономика Финансы Банки Законодательная власть Госдума Банковская реформа