Новости

21.03.2014 11:35
Рубрика: Происшествия

Петербургских коммерсантов задержали за многомиллионные хищения

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургская полиция задержала трех коммерсантов, подозреваемых в хищении из городского бюджета десятков миллионов рублей при организации массовых праздников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, руководители и работники одной из коммерческих организаций организовали схему хищения средств денег под видом проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам. Коммерсанты предоставляли районным властям заведомо ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады.

В итоге действия подозреваемых попали в поле зрения регионального и федерального отделов по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. В отношении дельцов возбудили три уголовных дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В среду, 19 марта полицейские провели более 20 обысков в Петербурге и Москве. В администрациях Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов Северной столицы изъяли необходимые для расследования документы.

Кроме того, правоохранители нашли учредительные и уставные документы более 100 подконтрольных мошенникам фирм-однодневок, бухгалтерские документы, черновые записи, печати. В Куйбышевский районный суд направлено ходатайство об аресте троих задержанных.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург