Новости

21.03.2014 00:05
Рубрика: Культура

"Культура" покажет документальный цикл "Ищу учителя"

Премьера документального цикла "Ищу учителя" на телеканале "Россия К" с 24 по 27 марта в 20.45
Новые выпуски документального цикла "Ищу учителя" - на канале "Культура". Напомню, что в предыдущих выпусках авторы цикла рассказывали о таких уникальных школах, как "Школа Ямбурга", Свято-Алексиевская пустынь отца Петра (Василенко), лицей "Текос" Михаила Щетинина, школа Шаталова, и других единственных в своем роде учебных заведениях.

Смысл цикла "Ищу учителя" - поиски Учителя с большой буквы. Цикл рассказывает о единственных в своем роде учебных заведениях, в которых педагоги-новаторы предлагают оригинальные методики или используют открытия предшественников. Авторы проекта побывали во всех этих образовательных учреждениях, пообщались с выдающимися педагогами-новаторами, каждый из которых делится своими развивающими методиками и воспитательными стратегиями. Четыре новые серии документального проекта "Ищу учителя" (24-27 марта, 20.25) продолжат галерею портретов современных педагогов-подвижников. От Александра Тубельского и Юлии Грицай до Людмилы и Андрея Курбатовых - за каждым из них не только авторская система и методика преподавания, удивительные победы, но и драма сопротивления тем, кто давит и притесняет сегодня все самое яркое и творческое в нашем образовании.

Например, в фильме - "Курбатовы. Школа на заказ" - зрители познакомятся с Центром образования N 1804 "Кожухово", который изначально был создан родителями как социальный заказ. В Южнопортовом, самом неблагополучном районе Москвы, появилась школа, которая смогла изменить детей, их родителей и даже сам район. Как ни фантастично это звучит, но школа победила детскую наркоманию и проституцию, вчерашние двоечники стали победителями олимпиад. Это учебное заведение вошло в число лучших школ ЮНЕСКО, из года в год признавалось лучшей школой года, на международные педагогические семинары съезжались педагоги из самых разных стран от Японии до США. Но районному Департаменту образования такая школа оказалась не нужна...

Смотрите также

К 125-летию легендарного "бродяги и артиста" во вторник, 25 марта, в 23.20 телеканал ТВЦ покажет премьеру документального фильма "Вертинские. Наследство Короля".

Cвой рассказ авторы фильма решили начать с далекого Шанхая, где 26 апреля 1942 года в кафедральном соборе венчались Александр Вертинский и Лидия Циргвава - Сандро и Лила, как они называли друг друга. Ей едва исполнилось 19. Ему - 53. Русская диаспора судачила, что этот брак вряд ли будет прочным. Никто не мог знать, что у жениха впереди оставались всего 15 лет жизни, но зато самых счастливых! У невесты - любовь длиною в 7 десятилетий. Там же, в Шанхае, родилась и старшая из их дочерей - Марианна. Анастасия появится на свет уже в Москве, куда Вертинский решил вернуться в разгар войны.

В фильме участвуют: Анастасия Вертинская, Марианна Вертинская, Александра Вертинская, Дарья Хмельницкая, Степан Михалков, Александр Ф. Скляр, Борис Гребенщиков и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники