Новости

21.03.2014 15:08
Рубрика: Экономика

Путин будет получать зарплату через банк "Россия"

После участия в расширенном заседании коллегии МВД президент Владимир Путин кратко пообщался с журналистами.

На вопрос, связаны ли санкции США в отношении предпринимателей Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Бориса и Аркадия Ротенберга с их возможной причастностью к событиям в Крыму, глава государства иронично заметил: "Если честно, то да. Это они вежливые люди в камуфляже и масках с автоматами на животе. Даже фамилии какие-то странноватые... Ковальчук, Роттенберг, Тимченко - типичные москали". "Думаю, что нужно держаться от них подальше", - улыбнулся он.

В списке санкций есть и банк, который уж точно не имеет никакого отношения к этим событиям. Его клиентов, безусловно, нужно "взять их не только под защиту, но и всячески оказать содействие, чтобы не было никаких негативных последствий - ни для учреждения, ни для клиентов", - сказал глава государства.

"Я уже сказал, что намерен открыть там свой личный счет и, более того, дал указание Управлению делами президента, чтобы туда переводили мою заработную плату", - сообщил Владимир Путин. Центробанку нужно поддержать это финансовое учреждение, полагает глава государства. "Тем более что, по-моему, очень звучное символичное название. Так и называется - "Россия"", - сказал он.

Экономика Финансы Банки Власть Работа власти Госуправление Президент