Новости

22.03.2014 17:15
Рубрика: Спорт

Вилухина стала третьей в гонке преследования

Российская биатлонистка Ольга Вилухина, двукратный серебряный призер зимней сочинской Олимпиады-2014 (в спринте и эстафете), заняла третье место в гонке преследования на 10 километров на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Победила здесь выступающая пол флагом Словакии Анастасия Кузьмина, на второй позиции - норвежка Тура Бергер.

По итогам спринта Вилухина была четвертой, уступив лишь секунду бронзовому призеру американке Сюзан Данкли, впервые взобравшейся на подиум. Сегодня Вилухина в свой день рождения, чисто отстрелявшись на двух огневых рубежах из положения лежа, при выходе на третий круг 10-километровой дистанции была второй, много отставая от Домрачевой и чуть опережая Кузьмину.

Первая стойка для всех лидеров получилась неудачной. У Домрачевой - три промаха, Вилухина, норвежка Флатланд и украинка Валентина Семеренко ушли на два штрафных круга, Кузьмина совершила одну осечку. Вилухина переместилась на четвертую позицию, пропустив вперед Кузьмину и Данкли.

Зато россиянка блестяще провела четвертую стрельбу, отправив все пять пуль в цель. Такую же точность продемонстрировали Кузьмина и Бергер, а вот Домрачева, как и на первой стойке, снова заработала три штрафных круга. Быстроходная норвежка легко отыграла отставание в полторы секунды от Вилухиной, добравшись до "серебра" на домашней трассе. Вилухина же на заключительном круге дистанции едва не растеряла весь свой огромный запас по времени. Финишировавшая четвертой Кайса Макарайнен уступила россиянке 4,4 секунды, хотя при выходе с последней стрельбы проигрыш финки составлял 23 секунды. А трехкратная чемпионка Сочи-2014 Домрачева стала в итоге пятой.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники