Новости

22.03.2014 14:40
Рубрика: В мире

Главная прокуратура Грузии вызвала Михаила Саакашвили на допрос

Экс-президент Михаил Саакашвили вызван на допрос 27 марта по десяти уголовным делам.

"Следствие по целому ряду дел находится в заключительной фазе, и Главная прокуратура стоит перед необходимостью допроса Саакашвили в качестве свидетеля", - заявил официальный представитель ведомства.  Об этом сообщили ведущие информационные агентства.

Прежде всего, речь идет о смерти в 2005 году при невыясненных обстоятельствах премьер-министра Зураба Жвания, незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также о растрате в 2009-2012 годах находящихся на балансе специальной службы государственной охраны более пяти миллионов долларов.

Кроме того, юристы хотели бы прояснить детали относительно правомерности помилования Михаилом Саакашвили четверых  осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, а также о проведения спецоперации по пресечению бунта батальона вооруженных сил Грузии в Мухровани в 2009 году.

С ноября прошлого года Михаил Саакашвили покинул Грузию и перебрался на временное жительство в США, где ведет преподавательскую деятельность.

В мире экс-СССР Грузия Михаил Саакашвили Выборы в Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники