Новости

22.03.2014 20:50
Рубрика: Спорт

Логинов стал вторым на этапе Кубка мира

Россиянин Александр Логинов взял "серебро" по итогам мужской гонки преследования на 12,5 км на финальном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Победил австриец Симон Эдер, "бронза" досталась шведу Бьорну Ферри.

Саратовец Логинов стал в спринте четвертым и поэтому перед стартом пасьюта имел хорошие позиции для завоевания призового места. На трех огневых рубежах Александр, не показавший высокой скорости лыжным ходом, стрелял без промаха. И только на второй стойке он совершил свой единственный промах, стоивший ему победы.

Победитель спринта Яков Фак, начинавший свой спортивный путь в Хорватии, а затем перебравшийся прежде всего по финансовым причинам под знамена Словении, "застрелился" на третьем рубеже - закрыто только две мишени из пяти. Серебряный призер спринта наш Евгений Гараничев "вывалился" из числа претендентов на награды пасьюта после "стойки". У Жени два штрафных круга в результате последней стрельбы.

Интересно, что при выходе на заключительный круг дистанции Саша Логинов был третьем, уступая Ферри пару секунд. А преследовал россиянина с отставанием в 7 секунд другой швед - Карл Йохан Бергман. Логинов преуспел в дуэли с Ферри, обогнав его на одном их подъемов. А Бергман так и не смог составить конкуренции ни своему соотечественнику, ни россиянину.

На финише проигрыш Логинова Эдеру составил 12,7 секунды. В свою очередь, россиянин опередил Ферри ровно на 8 секунд. Еще в 21-й секунде позади, завершил дистанцию Бергман. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете россиянин Алексей Волков занял шестое место, пропустив вперед победителя общего зачета Кубка мира Мартена Фуркада (Франция).

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники