Новости

22.03.2014 08:00
Рубрика: Спорт

Матч "Лев" - "Донбасс" стал самым длинным в истории КХЛ

Вторая игра серии плей-офф Кубка Гагарина в Западной конференции КХЛ между чешским "Левом" и донецким "Донбассом" продолжалась  126 минут 13 секунд чистого игрового времени. Это новый рекорд в истории Континентальной хоккейной лиги. Отметим, что в момент завершения встречи в Москве было уже 3:37 утра, в Донецке - 1:37, а в Праге - 0:37.

В основное время поединка, прошедшего в Праге (три периода по 20 минут), была зафиксирована ничья 3:3. Счет открыл донетчанин Евгений Дадонов, чех Петр Врана до конца первого периода успел сделать "дубль" и вывести свою команду вперед, на 34 минуте команды обменялись голами Евгения Белухина и Лукаша Цингела, а на 54-й Максим Якуценя снова восстановил равновесие. Таким образом игра, согласно правилам плей-офф, пошла до первой забитой шайбы в формате пять на пять.

Хотя украинская команда и выступает на фоне усталости (в четвертьфинале ей потребовалось 7 матчей для победы над рижским "Динамо", а "Лев" в серии с "Медвешчаком" отделался за четыре), именно гости сумели забросить решающую шайбу. Произошло это уже в четвертом дополнительном периоде. Евгений Белухин сумел протолкнуть в сетку шайбу, которую Петри Веханен отразил после броска Андрея Конева. Украинцы выиграли матч и сравняли счет в серии, которая теперь переезжает в Братиславу.

Отметим, что до этого рекордно продолжительной была четвертая встреча 1/8 финала предыдущего Кубка Гагарина, в которой "Северсталь" обыграла "Локомотив" 3:2 за 118 минут 47 секунд. Немного до этого показателя не дотянули игроки "Адмирала" и магнитогорского "Металлурга" в четвертом матче 1/8 финала текущего розыгрыша. Уральцы вырвали победу 3:2 за 116 минут 35 секунд. На 3 минуты 11 секунд меньше провели на льду в марте 2014-го и игроки "Торпедо" и "Салавата Юлаева" - уфимцы выиграли в третьей встрече их серии 2:1. В топ-5 самых длинных матчей также четвертая игра второго раунда плей-офф в сезоне-2010/2011 между магнитогорским "Металлургом" и "Авангардом" (2:3), которая продолжалась 109 минут 11 секунд.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014