Новости

22.03.2014 18:50
Рубрика: В мире

"Правый сектор" требует на Украине досрочных парламентских выборов

На Украине радикальная группировка "Правый сектор" в субботу была преобразована в политическую партию. Лидеры Майдана подвергли власти жесткой критике и потребовали проведения досрочных парламентских выборов. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

"Турчинову нужно давно уже сделать отчет перед украинским народом. Мы должны понять, что эта власть не на своем месте. Поэтому считаем, что нужно в ближайшее время провести досрочные парламентские выборы", - заявил активист "Правого сектора" Андрей Денисенко.

Вновь созданная партия, объединяющая несколько украинских националистических организаций, решила выдвинуть своего лидера Дмитрия Яроша в качестве кандидата на предстоящих досрочных выборах президента Украины.

Радикалы "Правого сектора" приняли активное участие в свержении с поста президента Виктора Януковича. Они участвовали в схватках с сотрудниками милиции и захватывали административные здания. Деятели украинской оппозиции, занявшие ключевые посты в правительстве и парламенте, признавали, что националисты не хотят подчиняться им.