Новости

22.03.2014 15:44
Рубрика: Экономика

Станцию метро "Технопарк" на Замоскворецкой линии откроют в 2015 году

В середине следующего года планируется открыть новую станцию "Технопарк" - на действующей  Замоскворецкой линии метрополитена, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время работы уже ведутся, в середине 2015 года здесь должна появиться новая  станция, которая станет ключевой для транспортного обеспечения технопарка и развивающихся районов территорий бывшего завода "ЗиЛ", - отметил Хуснуллин.

Он напомнил, что у столичных властей большие планы по развитию территории ЗиЛа. Сейчас здесь во всю идет строительство ледового дворца, который, по словам Хуснуллина, должен открыться в следующем году. Планируется строительство за счет инвесторов детского развлекательного парка в Нагатино.

Новая станция метро, строящаяся между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", будет наземной и довольно необычной.  Платформы здесь будут идти  по бокам,  поезда проходить посередине. На первоначальном этапе у станции будет один наземный вестибюль - северный.

С южного торца будет организован выход в город. Этаж вестибюля разместят на уровне платформы и свяжут с поверхностью лестничными сходами. Позже, с развитием территории, прилегающей к станции, предполагается построить второй - южный вестибюль.

Переход с платформы на платформу предусмотрен через верхний этаж вестибюля, связанный с платформами эскалаторами.

Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы Замоскворецкой линии метро при строительстве станции  будет возведен специальный защитный короб, а работы  будут проводиться только в ночное время в течение четырех - пяти часов.

"Таким образом, строительство станции на действующей линии метро не скажется на ее работе", - Подчеркнул Хуснуллин.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва