Новости

23.03.2014 21:39
Рубрика: В мире

Второе президентство Мишель Бачелет началось с протестов

Тысячи чилийцев вышли на улицы Сантьяго в выходные. Массовой демонстраций они хотели предостеречь избранного президента страны Мишель Бачелет не отступать от предвыборных обещаний.

Демонстранты подчеркивали, что марш по улицам чилийской столицы не против и не за президента. "Эта акция не против и не за президента Бачелет, это предупреждение для политиков, чтобы они не забывали о требованиях народа", - отметил один из участников акции.

Главное требование чилийцев - реформа конституции, которая не менялась со времен диктатуры Пиночета и ущемляла многие права граждан. Кстати, именно реформа основного закона была одним из ключевых пунктов предвыборной компании Мишель Бачелет, что позволило ей одержать победу. Кроме того она обещала что за счет увеличения налогов, высшее образование в стране станет бесплатным, а также будет улучшена система здравоохранения.

Многотысячная акция в Сантьяго было мирной. Однако из-за большого количества участников инцидентов все же избежать не удалось. В результате три человека получили ранения.

В мире Южная Америка Чили