Новости

24.03.2014 00:30
Рубрика: В мире

Жерар сверил часы

Хронограф от Депардье вышел под девизом: "Горжусь быть русским"
О такой рекламе молодая, но уже вошедшая в узкий круг самых престижных швейцарских часовщиков, фирма "Cvstos" могла только мечтать. Откликнувшись на идею популярнейшего французского актера Жирара Депардье, производитель хронографов класса люкс выпустил серию эксклюзивных часов под девизом: "Горжусь быть русским".

На рекламном плакате - Жерар Депардье в черной куртке, украшенной двуглавым российским орлом, демонстрирует часы с циферблатом, на котором также изображен Герб Российской Федерации.

Часы предлагаются в трех вариантах: с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном (это когда механизм виден, что является элементом украшения часов). Директор "Cvstos" Сасун Сирмакес, хотя ему всего 24 года, с ранних лет дни напролет проводил в мире часов, в который его ввел отец - совладелец и директор известнейшей швейцарской часовой компании "Franck Mulller Watchland" Вардан Сирмакес. В 17 лет Сасун начал работать под руководством отца, а в 2005 году основал свою фирму на паях с Антонио Террановой - дизайнером, работавшим ранее у таких эксклюзивных часовщиков, как "Breitling" и "Tag Heuer".

В тот момент, когда против России на Западе развернута оголтелая пропагандистская кампания, Жерар Депардье, став "русским лицом" швейцарской часовой марки, подтвердил свое отношение к стране, гражданином которой является с января прошлого года. "Я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - так заявил актер в свое время, получив российский паспорт.

Хотя Депардье недавно дал понять, что намеревается завершить актерскую карьеру, тем не менее в прошлом году он снялся в России в ленте "Отец" вместе с английской актрисой Элизабет Херли.

Будут ли другие роли в кино и в театре? В любом случае энергичный Жерар Депардье без дела наверняка не останется. Не такой характер. В начале года он основал собственную авиакомпанию "Cyran R", названную так в честь классического персонажа Сирано де Бержерака, которого сыграл в одноименном фильме 1990 года, за что был удостоен премии "Сезар". Кроме того, он владеет несколькими ресторанами в Париже, еще один планирует открыть в Бельгии. Это - не считая винодельческих хозяйств во Франции и в некоторых других странах. В его планах также открыть гостиницу в Нормандии - на Атлантическом побережье Франции.

В мире Европа Швейцария Общество Ежедневник Светская хроника Жерар Депардье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники