Новости

23.03.2014 00:00
Рубрика: Экономика

Первая почта доставлена из Крыма в Москву

Первый самолет с почтовыми отправлениями в субботу вылетел из Симферополя в Москву. Они уже доставлены в столицу, в их числе приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане, сообщает пресс-службы Минкомсвязи. И в эти выходные почта из Шереметьево отправилась в адрес получателей в Крыму.

Это пробные рейсы, когда почта идет напрямую в Крым. С понедельника, 24 марта, будет налажен уже регулярный почтовый авиаобмен между Москвой и Симферополем. Ежедневно по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки.

В понедельник из Краснодара в Симферополь выйдет первая машина с посылками. Почтовый авто ежедневно будет курсировать по маршруту Краснодар-Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. Пока он будет делать один рейс в сутки. Потом частота может быть увеличена.

В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе, и поступающая через Краснодар, будет поступать на сортировку автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах.

Кстати

В Крыму изменяются почтовые индексы. К ним добавилась "двойка". Например, почтовый индекс Симферополя изменился с "95000" на "295000", Севастополя - с "99000" на "299000".

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры Филиалы РГ Столица ЮФО Республика Крым ЦФО Москва