Новости

23.03.2014 11:50

На корабле "Славутич" подняли российский флаг

Сегодня из Крыма сообщили, что на еще одной боевой единице ВМС Украины поднят Андреевский флаг. Это корабль управления "Славутич".

Его экипаж покинул палубу, и после включения корабля в состав Черноморского флота России командованию ЧФ предстоит набрать новую команду. Возможно, что "Славутич" поменяет название и место стоянки. Сейчас он находится в севастопольской бухте Стрелецкая, стоит, что называется, бок о бок с подлодкой "Запорожье", где накануне тоже подняли Андреевский флаг.

По последним данным, 72 подразделения и учреждения украинской армии, располагающиеся в Крыму, уже перешли под контроль местных властей. Личный состав воинских частей либо решил продолжить службу в российских Вооруженных силах, либо беспрепятственно отправился на Украину.

Заметим - беспрепятственно со стороны жителей полуострова, но не украинских пограничников. Вчера днем они опустили шлагбаумы на выезде с полуострова и несколько часов не выпускали из Крыма даже собственных солдат и офицеров. Транспортная очередь у пограничных КПП растянулась на полкилометра. Правда, потом движение в обе стороны восстановили. Этот демарш власти Симферополя и Севастополя расценили как откровенную провокацию Киева.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России