Новости

24.03.2014 00:10
Рубрика: Культура

Фокус на Россию

Константин Эрнст получит медаль от европейского профессионального сообщества
Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту в начале апреля на крупнейшем европейском телевизионном рынке МИП ТВ (MIPTV) будет вручена почетная медаль.

Специальная награда - почетная медаль MIPTV (по-французски звучит, как MIPTV Médaille d’Honneur Award) - будет вручена  в Каннах, где знаменитый телерынок проводится уже более, чем полувека - с 1963 года. Церемония награждения состоится на торжественном гала-ужине MIPTV 2014 в отеле Carlton.

Что любопытно, почетная медаль MIPTV была учреждена лишь в прошлом году - именно в честь полувекового юбилея телерынка. В этом году награды будут удостоены четыре руководителя телевизионных компаний из разных стран. Как объявлено организаторами, "за их выдающийся вклад в глобальный телевизионный бизнес и значимую роль, которую каждый из них, благодаря своему таланту, лидерским качествам и увлеченности своим делом, сыграл в развитии индустрии в целом".

Помимо Константина Эрнста, на получение медали заявлены Марион Эдвардс (Marion Edwards), президент 20th Century Fox International Television (США);  Герберт Дж. Клойбер (Herbert G. Kloiber), президент Tele München Group (Германия) и Тим Уорнер (Tim Worner), генеральный директор Seven West Media (Австрия). Лауреатов будет чествовать широкая профессиональная аудитория: на телерынок MIPTV 2014, который  пройдет с 7 по 10 апреля в Каннах, приедут около 4000 компаний более чем из 100 стран мира. Более 150 будут из России.

"В своей работе Константин Львович Эрнст демонстрирует эффективный стиль руководства, основанный на инновационном подходе в развитии Первого канала как лидера российского телевидения. В дополнение к этому, ни один другой российский руководитель телевизионного канала не имел такого влияния на интеграцию российской телевизионной индустрии в мировую, успех которой, в том числе, достигнут благодаря его личной поддержке специальной программы MIPCOM 2011 "Фокус на Россию". И, конечно, нельзя не отметить его триумфальную роль в недавних Олимпийских играх в Сочи", - отметила Лорин Гарод, директор телевизионного департамента компании Reed MIDEM - организатора телерынка МИПТВ и других европейских собраний индустрии.

Но даже если это специально не подчеркивать, все равно понятно, что в первую очередь на сегодняшний день Константина Эрнста будут чествовать именно за ударную работу  в подготовке церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014.

Справка "РГ"
  • Константин Эрнст возглавляет Первый канал с 1999 года. По числу зрителей Первый канал является лидером среди других национальных каналов, охватывая 250-миллионную аудиторию по всему миру.
  • Эрнст начал свою карьеру на телевидении в 1988 году в программе "Взгляд", затем был автором и ведущим одного из культовых телепроектов - программы "Матадор".
  • С 1995 года - генеральный продюсер ОРТ, с 6 октября 1999 года - Генеральный директор ОРТ (с 2002 года компания называется "Первый канал").
  • Реализовал более 300 масштабных телепроектов, продюсер и соавтор сценариев крупнейших российских кинопроектов, среди которых блокбастеры "Дневной дозор", "Ночной дозор", "Высоцкий. Спасибо, что живой" и другие. Креативный директор "Евровидения-2009" в Москве.
  • Креативный директор, генеральный продюсер четырех Олимпийских церемоний в Сочи (в Церемонии Открытия Олимпиады был также автором сценария).
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной