Новости

24.03.2014 15:55
Рубрика: Экономика

На месте снесенных пятиэтажек в Кунцево появится новый квартал

В Кунцево появится квартал для переселенцев из сносимых пятиэтажек, многодетных и очередников. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

На западе столицы Казенное предприятие "Управление гражданского строительства" объявило конкурс на проектирование и строительство под "ключ" жилых домов для нуждающихся граждан на месте снесенных пятиэтажных жилых домов. Здание жилого дома - корпус 13 (Истринская улица, владение 5) - будет построено по индивидуальному проекту из четырех секций переменной этажности с нежилыми помещениями на первом этаже. Корпус 14 (Ельнинская улица, владение 4) - жилой дом из четырех секций переменной этажности, построенный по индивидуальному проекту с квартирами для инвалидов-колясочников на первом этаже. Корпус 15Б квартала 20 (Ельнинская улица, владение 8Б) - девятиэтажный двухсекционный жилой дом с первым нежилым этажом - также будет построен по индивидуальному проекту. Техническим заданием в жилом доме предусмотрено размещение помещений молочно-раздаточного пункта и пункта ремонта бытовой техники.

Во всех жилых домах появятся квартиры для проживания инвалидов-колясочников, а также будут проведены мероприятия по созданию безбарьерной среды для представителей маломобильных групп населения. На придомовой территории каждого квартала разместятся гостевые автостоянки, площадки для отдыха и игр детей. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,4 миллиарда рублей.

Всего в 2014 году Департамент строительства города Москвы планирует ввести 58 жилых домов общей площадью 677,2 тысячи квадратных метров.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва