Новости

24.03.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Впереди "паровоз"

Московский "Локомотив" разгромил "Урал" и укрепился на вершине турнирной таблицы
Столичный "Локомотив" продлил свое лидерство в чемпионате России как минимум еще на неделю.

В 22-м туре "железнодорожники" без особых проблем разделались с "Уралом" - 3:0. Забитыми мячами отметились Дамьен Н'Дойе и Сергей Ткачев, кроме того, автогол в пассиве у Кирилла Белозерова.

- Еще восемь туров. Мы двигаемся дальше. Как говорят: не надо бежать впереди паровоза, - осторожно заявил по окончании матча наставник "Локо" Леонид Кучук, отвечая на вопрос о возможном чемпионстве.

Впрочем, пока это ни у кого и не получается. Даже если "Зенит" и тем более ЦСКА, которые сегодня закрывают 22-й тур, одержат победы над, соответственно, "Крыльями Советов" и "Анжи", они все равно останутся позади "железнодорожников".

Точно так же, как и "Спартак". Только "красно-белые" свой матч уже сыграли, потерпев унизительное поражение в гостях от "Краснодара" - 0:4. Кстати, это первая победа подопечных Олега Кононова в истории противостояния клубов. Хет-триком разразился экс-форвард "Спартака" Ари, еще один мяч на счету Вандерсона.

Считается, что отставка главного тренера в течение сезона может встряхнуть команду. Для москвичей эффект оказался обратным. "Спартак" предстал абсолютно разобранной командой, с проходным двором вместо защиты и беззубым нападением. Если бы у игроков "Краснодара" имелись садистские наклонности, счет мог бы быть и крупнее.

После игры один из лидеров "красно-белых" Денис Глушаков не смог объяснить, что творится с командой. На мой же взгляд, ответ очевиден. У болельщиков есть поговорка "Люби "Спартак" в себе, а не себя в "Спартаке". Так вот, сложилось ощущение, что на протяжении пяти лет Валерий Карпин занимался обратным. В итоге, команда оказалась замкнутой на нем одном: стоило Карпину уйти, как и без того хрупкая конструкция рухнула.

Речь даже не о просчетах во время "предсезонки", которые, судя по всему, все-таки были, и не об отсутствии у "Спартака" поставленной командной игры.

Сам Валерий Георгиевич накануне рассказал, что группа игроков пыталась замолвить о нем словечко перед руководством. Нечто подобное уже было два года назад, когда футболисты устраивали акцию в поддержку своего наставника. Только в этот раз совет директоров идти на поводу у игроков не стал.

В результате на поле стадиона "Кубань" вышел подавленный, совершенно неуправляемый коллектив. Винить в этом и.о. главного тренера Дмитрия Гунько нет никакого смысла.

Новому наставнику "Спартака", не важно, кто им станет, предстоит переориентировать игроков с личностных предпочтений и вкусов на клубные или хотя бы профессиональные ценности. Только тогда "красно-белые" смогут, если и не вернуться в "золотую" гонку, то закончить сезон достойно.

Между тем забуксовавших "красно-белых" вчера могло обойти "Динамо". Но унылая ничья с "Рубином" в Химках - 0:0 позволила подопечным Дана Петреску лишь сравняться со "Спартаком" по очкам.

Результаты других матчей: "Ростов" - "Амкар" - 3:3, "Волга" - "Томь" - 0:1, "Терек" - "Кубань" - 2:1. Оставшиеся встречи 22-го тура состоятся сегодня вечером.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники