Новости

24.03.2014 00:06
Рубрика: Спорт

СКА не катит

Питерские армейцы проиграли второй матч
В Континентальной Ярославский "Локомотив" выиграл первый домашний матч серии против питерского СКА со счетом 4:1. Это поражение для армейцев стало уже вторым подряд.

Армейцы с Невы - одни из главных фаворитов Кубка Гагарина. А, после того как "железнодорожники" уже в первом раунде выбили из розыгрыша московское "Динамо", шансы команды Юкки Ялонена, казалось, возросли многократно. Но "Локомотив" наглядно показывает, что локальными сенсациями ограничиваться не собирается. Восьмая команда Западной конференции по итогам регулярного сезона уже во втором матче серии лишила СКА преимущества своей площадки. Игра в Санкт-Петербурге закончилась победой ярославцев в овертайме - 5:4. Причем по ходу встречи армейцы вели в счете 2:4.

На своей площадке "Локомотив" выглядел еще мощнее. Первый период вышел равным как по счету, который не был открыт, так и по игре. А вот после перерыва Картаев вывел хозяев вперед. СКА быстро отыгрался стараниями Червенки, но незадолго до перерыва Аверин во второй раз зажег красный свет за воротами Салака. На 50-й минуте Плотников упрочил преимущество "Локомотива", а Коньков броском в пустые ворота за две минуты до сирены установил окончательный счет - 4:1 в пользу ярославского клуба. "Железнодорожники" повели в серии 2:1, и четвертый матч состоится на арене "Локомотива" сегодня вечером.

Пражский "Лев" и донецкий "Донбасс" вчера завершили свой третий матч уже после подписания номера в печать. А чуть ранее эти команды переписали историю КХЛ, проведя самый продолжительный матч. На старте серии чешский клуб выиграл уверенно - 5:2. А вот во второй встрече команда Андрея Назарова довела дело до дополнительного времени, сравняв счет на 55-й минуте - 3:3. В итоге хоккеистам пришлось провести на льду в два раза больше положенного времени. По ходу был побит рекорд по продолжительности матча, который установили в прошлом году "Северсталь" и "Локомотив". Тогда сильнейшего определили на 119-й минуте. Теперь же все решилось аж в четвертом овертайме. Евгений Белухин затолкал в ворота летящую вдоль ленточки шайбу и остановил секундомер на отметке 126 минут 13 секунд. "Донбасс" выиграл матч и сравнял счет в серии - 1:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2013/2014