Новости

24.03.2014 16:32
Рубрика: Происшествия

Авторитета взяли за старое

Струганову предъявили пять убийств
Следственный комитет РФ по Красноярскому краю предъявил обвинение Вилору Струганову, больше известному в криминальной среде, как Паша Цветомузыка. Обвинения серьезные - в организации нескольких убийств. Учитывая прежние судимости фигуранта, на этот раз все может закончиться пожизненным приговором.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в СКР, по версии следствия, в 1994-1998 годах члены банды совершали заказные убийства в Красноярском крае. Цель - передел сфер криминального влияния. Лидером был 52-летний уроженец Кемеровской области известный в уголовной среде как Паша Цветомузыка. Он числился в международном розыске. Сейчас Струганов арестован и отвезен в Красноярск для продолжения следствия. Задержали его в Москве сотрудники полиции, ФСБ при поддержке бойцов СОБР "Рысь".

Кровавый след тянется за Стругановым с 90-х годов. Пашу Цветомузыку подозревают в пяти убийствах. Следователи проверяют информацию о его причастности к преступлениям в других регионах. Струганов стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший приятель, находящийся в заключении.

Криминальный авторитет был не раз судим. Впервые в 22 года за кражу джинсов. Кстати, он и родился в женской колонии, где отбывала срок его мать.

Последний приговор Струганова - 9 лет за терроризм и подготовку убийства. Он участвовал в организации двух взрывов накануне выборов в заксобрание Красноярского края. Струганов освободился в 2011 году.С его именем связано еще одно дело, возбужденное против его бывшего компаньона - экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам. Но условно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Восточная Сибирь ЦФО Москва СФО Красноярский край Красноярск Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники