Новости

24.03.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Погоня удалась

Россияне Логинов и Вилухина стали призерами в гонках преследования
Гонки преследования на финальном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене принесли сборной России сразу две награды. Ольга Вилухина в свой день рождения выиграла "бронзу", тремя часами позже Александр Логинов добился "серебра".

Дважды серебряный призер сочинской Олимпиады (в спринте и в эстафете) Ольга Вилухина до Холменколлена в этом сезоне ни разу не поднималась на пьедестал по итогам личных гонок Кубка мира, хотя неоднократно занимала места в первой десятке. Когда, как не в день рождения, устранить этот пробел.

Ольга отправилась на дистанцию четвертой, поскольку в спринте ей всего одной секунды не хватило до "бронзы". В пасьюте, чисто отстрелявшись на двух рубежах из положения лежа, Вилухина при выходе на третий круг была второй, много уступая Дарье Домрачевой (Белоруссия) и чуть опережая Анастасию Кузьмину (Словакия). Но Домрачева полностью завалила стрельбу стоя и оба раза бежала по три штрафных круга, а россиянка, пропустив после третьего рубежа победившую в гонке Кузьмину, уже на последнем отрезке дистанции не сумела справиться с самой скоростной биатлонисткой мира норвежкой Турой Бергер. Хорошо, что у Вилухиной хватило сил не позволить догнать себя финке Кайсе Макарайнен, которая в итоге выиграла "Малый хрустальный глобус" за победу в отдельном зачете кубковых гонок преследования.

Логинов второй этап подряд попадает в призеры. Неделю назад на финской трассе он взял "серебро" в спринте. В Холменколлене Александр мог и победить, если бы не единственный промах на последней стойке. Австрийцу Симону Эдеру, закрывшему все 20 мишеней, россиянин в итоге проиграл 12 секунд. "Бронза" у шведа Бьорна Ферри. Малый Кубок мира в пасьюте достался французу Мартену Фуркаду, выигравшему трофей досрочно, наш Антон Шипулин здесь на третьем месте.

Во вчерашних масс-стартах россияне на пьедестал не попали. Вот кто забежал в призовые тройки: мужчины - Фуркад, Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Словения); женщины - Кузьмина, Тея Грегорин (Словения), Мари Дорин-Абер (Франция). Малые Кубки мира в этой дисциплине у Фуркада и Домрачевой. Вчера на гала-вечере "Большие хрустальные глобусы" за победы в общем зачете Кубка мира были вручены все тому же Мартену Фуркаду и финке Кайсе Макарайнен.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014