Новости

25.03.2014 00:38
Рубрика: В мире

Юля - смертная коса

Тимошенко пригрозила "мочить кацапов"
В то время, как украинские власти в преддверии выборов президента пытаются демонстрировать свое миролюбие и расположение юго-востоку страны, "за спинами" многомиллионного населения этих регионов Украины раскрывается истинное отношение к ним со стороны местных влиятельных политиков.

В интернете появился новый информационный слив "разговора из Незалежной", расшифровку которого дал телеканал "Россия 24". Аудиозапись носит название "Телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко" и его участниками предположительно являются депутат от Партии Регионов Нестор Шуфрич и бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Если верить источнику обнародования этой записи, он состоялся поздним вечером 18 марта. Собеседники, в том числе используя ненормативную лексику, обсуждают ситуацию в Крыму.

В частности, голос, предположительно принадлежащий Тимошенко говорит: "Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. (Нецензурно) бы они у меня Крым получили".

"Я в шоке, как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет. Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну", - отвечает мужской голос, предположительно принадлежащий Шуфричу.

"Я сама готова сейчас брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб!, - отвечает собеседница. - Я бы нашла, как замочить этих (нецензурно), - и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!".

"Ты знаешь, я тоже сейчас об этом подумал, - продолжает собеседник - что если б ты была на месте - может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было…".

Потом он задается вопросом: "А что теперь делать с 8 000 000 русскими, которые остались на территории Украины, они же изгои?" "Блин, их расстреливать из атомного оружия", - отвечает бывшая премьер. Разговор прерывается словами женщины: "Мы идем в Гаагский трибунал".

Причем, вся беседа ведется на языке страны, которую собеседница так не любит и собирается "выжечь". Кстати, как уже успели отметить аналитики, именно по-русски Юлия Владимировна предпочитает говорить в быту, а по-украински общается перед софитами телевизионных камер.

Добавим, что 22 марта Тимошенко заявила о намерении создать штаб, для выработки решений по реагированию на угрозы, "перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России". 19 марта экс-заключенная вернулась из Германии, где проходила лечение в одной из немецких клиник.

Как сообщает портал "Главком.уа", также в интернете появился другой слив, якобы переписки по электронной почте между пресс-секретарем Тимошенко Мариной Сорокой и пресс-секретарем и.о. президента Украины Александра Турчинова Анны Вахотской.

В письме Сорока предупреждает свою коллегу о том, что Тимошенко сильно злится на Турчинова из-за денежной реформы, которую готовят Яценюк и Коломойский, так как ее якобы могут отлучить от финансовых потоков. Впрочем, в комментарии изданию Сорока заявила, что ее почта была взломана и таких слов она не писала.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, Тимошенко пойдет на выборы президента Украины с программой сохранения в стране сильной президентской власти.

Для этого она будет стремиться обосновать свою позицию тем, что Украина не может себе позволить быть парламентской республикой, "имея такого непредсказуемого агрессивного соседа, как Россия".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Юлия Тимошенко РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники