24.03.2014 09:30

    В региональных офисах ИКОКРИМ изъяли оружие и фальшивые знаки отличия

    В Екатеринбурге прошли обыски в офисе представительства организации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" (ИКОКРИМ), сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

    Кроме Екатеринбурга, обыски прошли также в филиалах организации в Ростове-на Дону и Краснодарском крае. Везде полицейские изъяли оружие и поддельные документы сотрудников правоохранительных органов и судей, а также фальшивые знаки отличия: ордена, медали, грамоты.

    В самом "Международном комитете" на сообщение об обысках отреагировали неоднозначно. Так, на сайте организации появилось сообщение о том, что она не имеет никакого отношения к фирмам в Ростове-на-Дону, в которых полиция побывала несколько раньше, чем в екатеринбургской.

    "Для широкой общественности поясняем, что Ассоциация "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" (Франция) и Русское отделение (бюро) Ассоциации " Международного комитета…" сокращенно называемого ИКОКРИМ (ICOCRIM) не имеет в своих рядах структурных подразделений, и не несет ответственности за деятельность таких образований, как "Межрегиональный комитет по борьбе с организованной преступностью, экстремизмом и коррупцией" г. Ростов-на-Дону, "Региональный Фонд Интеркорп-ЮФО ИКОКРИМ "Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией"  Ростов-на-Дону", - говорится на сайте ИКОКРИМ-Россия.

    Между тем, версия следствия в пересказе агентства ИТАР-ТАСС выглядит совершенно иначе. Правоохранители считают, что члены ИКОКРИМ прикрывались мнимой принадлежностью к силовым структурам, пытаясь таким образом извлечь для себя личную выгоду. В частности, они выпускали и продавали звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие до степени смешения с ведомственными и государственными. После обысков в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодарском крае в полиции отрапортовали, что деятельность организации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" ИКОКРИМ (ICOCRIM) в России полностью прекращена.

    К слову, противостояние ИКОКРИМ и МВД России берет начало еще в 2012 году, когда ряд сотрудников этой организации обвинили в вымогательстве 1,5 миллионов долларов у жителя Москвы. Тогда были задержаны девять человек, четверо из которых были объявлены организаторами. После этого ЧП опять же на сайте организации появилось сообщение от лица ее президента Анатолия Ремизова, в котором говорилось о том, что следствие, настойчиво проводящее обыски в подразделениях организации и изымающее документы, выполняет чей-то "заказ сверху".