Новости

24.03.2014 00:30
Рубрика: В мире

Поменяли календарь

На Украине отказались от 9 мая
На Украине появятся новые государственные праздники.

Восьмое марта и первое мая перестанут быть выходными днями. Девятое мая новые власти в Киеве теперь намерены именовать - "праздником победы большевистских захватчиков". "Теперь украинцы будут отмечать окончание Второй мировой войны 8 мая, как в Европе, - рассказал источник агентству РИА Новости.

Этот законопроект уже получил одобрение бывшего коменданта евромайдана, а ныне секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Андрея Парубия.

Церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.

8 июля планируется считать Днем украинской армии в честь одного из сражений Русско-польской войны 1654-1667 годов, произошедшего 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа. 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности - "в честь провозглашения Украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году". "20 февраля может стать Днем Свободы - в честь героев майдана и в память о подвиге Небесной сотни", - отметил собеседник РИА Новости. Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим установить выходной и в день рождения самого Бандеры, источник отметил, что "1 января в стране и так нерабочий день".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники