Новости

24.03.2014 16:41
Рубрика: Происшествия

Короткий разговор

Навальный остался под домашним арестом
Мосгорсуд признал законным домашний арест Алексея Навального по делу "Ив Роше".

Оппозиционер и его защита пытались обжаловать в столичном суде решение Басманного суда об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Защита просила суд отставить Навальному подписку о невыезде.

Сам оппозиционер просил смягчить условия домашнего ареста, из-за которого он не может общаться ни с кем, кроме близких родственников. В то же время, по словам Навального, ему необходимо общение с судьями, представителями Генпрокуратуры и приставами. Он попросил Мосгорсуд разрешить ему общаться хотя бы с органами госвласти, чтобы иметь возможность подавать жалобы по уголовным делам и в Европейский суд по правам человека.

В свою очередь следователь отметил, что мера пресечения была ужесточена, так как Навальный нарушал подписку о невыезде и препятствовал установлению истины по делу. Представитель следствия пояснил, что ограничения, которые применили к Навальному, близки к условиям содержания под стражей, потому что это "хотя и домашний, но арест". При этом следователь добавил, что разрешил обвиняемому посетить врача. В итоге рассмотрев жалобу защиты Навального, судебная коллегия Мосгорсуда оставила ее без удовлетворения.

Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в хищении свыше 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Происшествия Правосудие Суд Правительство Генпрокуратура Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники